首页 > 保险指南 >  理财险大揭秘!既能保本,收益率高,居然还有人敢信?

理财险大揭秘!既能保本,收益率高,居然还有人敢信?

2019-09-07 637 分享到:

那么,投连险到底是怎么一回事?为什么受到这么多人青睐?

一、投连险:保险公司的基金

投连险,全称叫做“ 投资连结保险 ”。不过这种产品的保障功能极其微弱,反而更像是保险公司的“ 投资基金 ”:

来自全国各地的投保人,把钱统一交给保险公司,由专业的团队帮我们打理,追求比普通散户更好的投资收益。

很明显,投连险也属于理财险的一种。

投连险和其他理财险差异很大,有可能获得翻几倍的收益,也有可能发生巨额亏损,但无论赚钱还是亏钱,都需要自己承担后果。

所以在购买投连险之前,一定要对这种产品有清楚的认识,这样才不会产生“保险就是骗人”的想法。

二、投连险,收益到底高不高?

多位投资大师都说过,投资的收益主要取决于 资产配置。对投连险来说,资产配置就体现在 投资账户的类型

上。

1、投连险的账户类型

小编查阅了市面上多款投连险,投资账户大体可以分为三类:

激进型账户:追求高收益,但风险也很高。

平衡型账户:追求稳健的收益,能承担一定的风险。

保守型账户:首先考虑避免亏损,收益反而是其次的。

理财险大揭秘!既能保本,收益率高,居然还有人敢信?

2、投连险,能赚多少钱?

投连险未来的收益是不确定的,但我们可以参考历史的数据。

假如我们在 2014 年初投入 100 元,经过 5 年的投资,不同账户在 2018 年底获得的收益是不一样的:

激进型账户:在好的年份收益非常高,例如 2015 年涨到 168 块,但市场不景气的时候,亏损也是非常厉害的,在 2018 年就只剩下 138 元了。

保守型账户:胜在稳健,收益每年都在上涨,但五年下来只涨到 125 元,收益和银行理财差不多。

平衡型账户:整体也在上涨,不过在 2016 年稍微下跌,最终收益也和保守型差不多。

现实中,有些人是在价格高位开始投资的,比如 2017 年底。一年后,激进型的价格从 188 元跌到 138 元,很多人受不了刺激就匆匆退出了…

这就是投资的不确定性,也就是所谓的风险。如果不了解清楚就盲目投资,很容易就会成了“韭菜”。

另外需要提醒的是,以上收益还不是实际到手的收益,因为是保险公司的专家团队帮我们理财,所以也要收取一些费用。主要包括:

初始费用:0 - 5%

资产管理费:0.2 - 2%

退保费用:0 - 5%,逐年递减

无论投连险赚不赚钱,这些费用都是要交的。而如果收益本来就一般,很可能在扣完各项费用后,就没剩下多少钱了。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

孙爱文

山东淄博  恒安标准人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
1** 2019-03-29

乙肝父母可以给孩子投保健康险吗?乙肝父母可以给孩子投保健康险吗?

可以  2019-04-03
阿** 2019-03-27

有没有什么养老险是比较好的父亲刚刚好50岁,还可以买养老金吗?除了养老金还需要买什么

恒安标准人寿幸福到老长寿,每月领,欢迎咨询  2019-03-27
伊** 2019-03-22

乐享百万住院了怎么赔付? 我对象入的太平洋乐享百万,现在住院了怎么赔付?

可以咨询联系我  2019-03-22

更多 保险方案

恒盈年年

最高保额:97492 年缴:20000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 理财险

了解详情

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 恒安标准人寿 网站管理

135582个用户完善保障计划

135582个用户完善保障计划